Une journée sans café
Découvrez comment KDP s’oriente vers un avenir riche en café. Parce que nous protégeons les choses que nous aimons.
En chiffres

X2
La consommation de café devrait doubler d’ici 2050 1

50 %
Pourcentage de réduction des terres propices à la production de café d’ici 2050 2

343 G$
Impact économique annuel du café aux États-Unis (USD) 3

100 %
Pourcentage de café provenant de l’approvisionnement responsable de KDP en 2023 4

74 M$
Montant ayant servi à financer des investissements à impact pour le café de KDP de 2003 à 2024 (USD)

250 000
Nombre d’acres que KDP s’engage à soutenir pour l’agriculture régénératrice et la conservation d’ici 2030 5
Keurig Dr Pepper (KDP) est une entreprise de boissons de premier plan en Amérique du Nord, avec un portefeuille de plus de 125 marques détenues, sous licence et partenaires. Elle offre le système d’infusion de café une tasse à la fois no 1 aux États-Unis et au Canada.
Nous sommes passionnés par chaque étape du parcours du café, des grains que nous achetons aux délicieuses infusions que vous savourez. Notre expertise en matière de café n’a d’égal que notre engagement à contribuer à bâtir un avenir résilient. Nous nous efforçons d’avoir un impact positif sur les cultures de café, les écosystèmes et les cultivateurs qui produisent notre tasse quotidienne, et nous poursuivons notre longue tradition d’approvisionnement responsable en café.
En tant qu’entreprise qui s’approvisionne en café et qui le fabrique pour un certain nombre de marques, dont les nôtres, nous sommes particulièrement bien placés pour servir de lien entre les intervenants de la chaîne d’approvisionnement du café et pour offrir aux consommateurs les profils de saveurs distinctes qu’ils désirent.
Nos collaborations contribuent également à renforcer cet impact. Nos partenariats de plusieurs décennies avec World Coffee Research (WCR), Root Capital, CRS et RGC Coffee, entre autres, sont essentiels, car nous comptons sur leur expertise et leurs relations pour créer un impact à grande échelle et accomplir de grandes choses.
Nous sommes tous concernés par la préservation du café. Pour cette raison, notre mission est d’améliorer les conditions de tous les intervenants de notre chaîne de valeur.
1 Selon le Financial Times (opens a new window).
2 Selon la PLOS (opens a new window).
3 Selon la National Coffee Association (opens a new window).
4 Nous nous appuyons sur des programmes de vérification et de certification indépendants pour favoriser des protections fondamentales sur les plans social, environnemental et économique. En 2023, nous avons reçu 0,002 % de café conventionnel (un seul envoi) pour respecter les exigences d’un client. Pour en savoir plus, consultez notre Rapport sur la responsabilité sociétale d’entreprise de 2023 (opens a new window).
5 250 000 acres (1 011,7 km2) représentent environ 50 % de la superficie utilisée pour cultiver les cultures visées par l’objectif, selon notre empreinte d’achat de 2023. Nous visons à atteindre cet objectif grâce à des projets ciblés dans nos chaînes d’approvisionnement pour le café, le maïs et les pommes. Pour en savoir plus, consultez la méthodologie liée aux objectifs de KDP (opens a new window).
Nos priorités
Investir dans la recherche
Historiquement, le café est une culture sous-étudiée et, à l’heure actuelle, l’industrie fait face à un manque d’innovation. Nous ne pouvons pas nous permettre de maintenir le statu quo.
L’intensification de la recherche et du développement dans le domaine de la production de café donne beaucoup d’espoir pour l’avenir, en particulier pour la création de plants de café résistants au climat, aux parasites et aux maladies, qui répondent aux besoins des cultivateurs et préservent la qualité et la diversité des cultures. La construction d’un pipeline de variétés de café améliorées est essentielle pour maintenir la vaste gamme de saveurs de café uniques que les consommateurs connaissent et aiment.
De plus, KDP et ses partenaires trouvent des solutions pour accroître la disponibilité et l’accès à ces plantes en établissant des lots de semences, en effectuant des tests et vérifications génétiques ciblés et en soutenant les efforts nationaux visant à identifier les plantes qui conviennent le mieux à une région en fonction des conditions climatiques, entre autres.
Ce travail implique des décennies de recherche suivies d’une distribution stratégique pour faire parvenir ces variétés de café résilientes au climat aux petits producteurs afin d’aider à assurer l’avenir du café.

Assurer l’avenir du café grâce à des partenariats public-privé
KDP soutient les politiques agricoles fédérales visant à promouvoir des projets d’agriculture régénératrice et de conservation adaptés au climat. Cela inclut notamment de plaider en faveur de mesures incitatives fédérales accrues afin de promouvoir des méthodes volontaires de gestion de l’environnement, comme les cultures de couverture. Nous appuyons également les politiques visant à accroître l’accès des cultivateurs aux programmes d’aide technique et financière.
En collaboration avec nos partenaires, nous préconisons l’inclusion de la Coffee Plant Health Initiative Amendments Act dans le cadre de la réautorisation du Farm Bill, afin de renforcer la recherche et de proposer des solutions scientifiques pour l’avenir du café. KDP s’engage également à soutenir la réautorisation de la Global Food Security Act, qui finance des programmes permettant aux petits producteurs dans les pays à faible revenu de devenir plus autonomes, car ils jouent un rôle majeur dans l’approvisionnement en café des États-Unis. Ces efforts visent à promouvoir des partenariats publics-privés percutants et à faire en sorte que l’industrie du café puisse répondre de façon durable aux demandes de demain.

Favoriser l’agriculture régénératrice et la conservation
Nous nous sommes engagés à soutenir l’agriculture régénératrice et la conservation sur 250 000 acres de terres (1 011,7 km2), d’ici 2030 par l’entremise de projets ciblés dans nos chaînes d’approvisionnement en café, en pommes et en maïs, une étape cruciale pour améliorer la chaîne d’approvisionnement et la résilience climatique.
Une approche régénératrice de la production agricole peut créer de nombreux avantages, comme la possibilité d’atténuer les changements climatiques et de s’y adapter, d’améliorer la santé des sols, d’améliorer la qualité de l’eau, de soutenir la résilience des écosystèmes, d’accroître la biodiversité et d’améliorer les conditions de vie des agriculteurs.
KDP investit dans des projets ciblés au sein de notre chaîne d’approvisionnement et, en collaboration avec nos partenaires, offre aux producteurs de café une formation sur les pratiques adaptées au climat et les outils économiques essentiels, ce qui contribue à assurer un rendement élevé des cultures et la prospérité des communautés agricoles à long terme. Ensemble, nous travaillons à bâtir un avenir durable pour le café et ceux qui en dépendent, un acre à la fois.

Améliorer les moyens de subsistance des producteurs de café et des travailleurs
Si les producteurs de café du monde entier peinent à gagner leur vie, alors les cafés que nous buvons le matin sont peut-être sur le point de disparaître. Depuis des décennies, nous travaillons avec les petites communautés productrices de café afin de les aider à soutenir la résilience économique des producteurs et des travailleurs de notre chaîne d’approvisionnement en investissant dans des projets et des partenariats avec des communautés agricoles sélectionnées. Conscients du rôle vital que jouent les entreprises agricoles et les coopératives locales dans les communautés rurales, nous prenons des mesures proactives pour protéger cette ressource économique contre les défis posés par les changements climatiques.
La stabilité économique permet non seulement aux agriculteurs et aux travailleurs de continuer à gagner leur vie, mais elle continue également à préserver la biodiversité, à s’adapter aux changements climatiques, à améliorer la gestion de l’eau et à améliorer le bien-être des personnes et des communautés. Ce lien ne peut être ignoré.

Notre travail en action
Ceci pourrait également vous intéresser
Notre impact chez Keurig Dr Pepper
Nos marques
Keurig Dr Pepper accueille des leaders du café et du climat pendant la Semaine du climat à New York
Keurig® réinvente le café une tasse à la fois avec le dévoilement de sa nouvelle génération d’innovation de cafetière et de capsules de café sans plastique
Keurig Dr Pepper et Keurig Trading ouvrent un nouveau bureau d’approvisionnement en café au Brésil
Développement durable Keurig
Politico: A Wake-Up Call on Coffee — The Time to Preserve the Future of Coffee is Now (en anglais seulement)
Supporting farmer access to high-performing coffee varieties in Peru
WCR Member Companies Renew $10 Million Commitment to Sustain Coffee Supplies (en anglais seulement)
World Coffee Research: The Future of Coffee (en anglais seulement)
Communiquez avec nous. Joignez-nous.
Ensemble, agissons pour préserver l’avenir et les saveurs du café. Prêt à nous rejoindre?