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Une journée sans café

Découvrez comment KDP s’oriente vers un avenir riche en café. Parce que nous protégeons les choses que nous aimons.

En chiffres

X2

La consommation de café devrait doubler d’ici 2050 1

50 %

Pourcentage de réduction des terres propices à la production de café d’ici 2050 2

343 G$

Impact économique annuel du café aux États-Unis (USD) 3

100 %

Pourcentage de café provenant de l’approvisionnement responsable de KDP en 2023 4

74 M$

Montant ayant servi à financer des investissements à impact pour le café de KDP de 2003 à 2024 (USD)

250 000

Nombre d’acres que KDP s’engage à soutenir pour l’agriculture régénératrice et la conservation d’ici 2030 5

Keurig Dr Pepper (KDP) est une entreprise de boissons de premier plan en Amérique du Nord, avec un portefeuille de plus de 125 marques détenues, sous licence et partenaires. Elle offre le système d’infusion de café une tasse à la fois no 1 aux États-Unis et au Canada.

Nous sommes passionnés par chaque étape du parcours du café, des grains que nous achetons aux délicieuses infusions que vous savourez. Notre expertise en matière de café n’a d’égal que notre engagement à contribuer à bâtir un avenir résilient. Nous nous efforçons d’avoir un impact positif sur les cultures de café, les écosystèmes et les cultivateurs qui produisent notre tasse quotidienne, et nous poursuivons notre longue tradition d’approvisionnement responsable en café.

En tant qu’entreprise qui s’approvisionne en café et qui le fabrique pour un certain nombre de marques, dont les nôtres, nous sommes particulièrement bien placés pour servir de lien entre les intervenants de la chaîne d’approvisionnement du café et pour offrir aux consommateurs les profils de saveurs distinctes qu’ils désirent.

Nos collaborations contribuent également à renforcer cet impact. Nos partenariats de plusieurs décennies avec World Coffee Research (WCR), Root Capital, CRS et RGC Coffee, entre autres, sont essentiels, car nous comptons sur leur expertise et leurs relations pour créer un impact à grande échelle et accomplir de grandes choses.

Nous sommes tous concernés par la préservation du café. Pour cette raison, notre mission est d’améliorer les conditions de tous les intervenants de notre chaîne de valeur.

1 Selon le Financial Times (opens a new window).
2 Selon la PLOS (opens a new window).
3 Selon la National Coffee Association (opens a new window).
4 Nous nous appuyons sur des programmes de vérification et de certification indépendants pour favoriser des protections fondamentales sur les plans social, environnemental et économique. En 2023, nous avons reçu 0,002 % de café conventionnel (un seul envoi) pour respecter les exigences d’un client. Pour en savoir plus, consultez notre Rapport sur la responsabilité sociétale d’entreprise de 2023 (opens a new window).
5 250 000 acres (1 011,7 km2) représentent environ 50 % de la superficie utilisée pour cultiver les cultures visées par l’objectif, selon notre empreinte d’achat de 2023. Nous visons à atteindre cet objectif grâce à des projets ciblés dans nos chaînes d’approvisionnement pour le café, le maïs et les pommes. Pour en savoir plus, consultez la méthodologie liée aux objectifs de KDP (opens a new window).

Nos priorités

Investir dans la recherche

Historiquement, le café est une culture sous-étudiée et, à l’heure actuelle, l’industrie fait face à un manque d’innovation. Nous ne pouvons pas nous permettre de maintenir le statu quo.

L’intensification de la recherche et du développement dans le domaine de la production de café donne beaucoup d’espoir pour l’avenir, en particulier pour la création de plants de café résistants au climat, aux parasites et aux maladies, qui répondent aux besoins des cultivateurs et préservent la qualité et la diversité des cultures. La construction d’un pipeline de variétés de café améliorées est essentielle pour maintenir la vaste gamme de saveurs de café uniques que les consommateurs connaissent et aiment.

De plus, KDP et ses partenaires trouvent des solutions pour accroître la disponibilité et l’accès à ces plantes en établissant des lots de semences, en effectuant des tests et vérifications génétiques ciblés et en soutenant les efforts nationaux visant à identifier les plantes qui conviennent le mieux à une région en fonction des conditions climatiques, entre autres.

Ce travail implique des décennies de recherche suivies d’une distribution stratégique pour faire parvenir ces variétés de café résilientes au climat aux petits producteurs afin d’aider à assurer l’avenir du café.

Assurer l’avenir du café grâce à des partenariats public-privé

KDP soutient les politiques agricoles fédérales visant à promouvoir des projets d’agriculture régénératrice et de conservation adaptés au climat. Cela inclut notamment de plaider en faveur de mesures incitatives fédérales accrues afin de promouvoir des méthodes volontaires de gestion de l’environnement, comme les cultures de couverture. Nous appuyons également les politiques visant à accroître l’accès des cultivateurs aux programmes d’aide technique et financière.

En collaboration avec nos partenaires, nous préconisons l’inclusion de la Coffee Plant Health Initiative Amendments Act dans le cadre de la réautorisation du Farm Bill, afin de renforcer la recherche et de proposer des solutions scientifiques pour l’avenir du café. KDP s’engage également à soutenir la réautorisation de la Global Food Security Act, qui finance des programmes permettant aux petits producteurs dans les pays à faible revenu de devenir plus autonomes, car ils jouent un rôle majeur dans l’approvisionnement en café des États-Unis. Ces efforts visent à promouvoir des partenariats publics-privés percutants et à faire en sorte que l’industrie du café puisse répondre de façon durable aux demandes de demain.

Favoriser l’agriculture régénératrice et la conservation

Nous nous sommes engagés à soutenir l’agriculture régénératrice et la conservation sur 250 000 acres de terres (1 011,7 km2), d’ici 2030 par l’entremise de projets ciblés dans nos chaînes d’approvisionnement en café, en pommes et en maïs, une étape cruciale pour améliorer la chaîne d’approvisionnement et la résilience climatique.

Une approche régénératrice de la production agricole peut créer de nombreux avantages, comme la possibilité d’atténuer les changements climatiques et de s’y adapter, d’améliorer la santé des sols, d’améliorer la qualité de l’eau, de soutenir la résilience des écosystèmes, d’accroître la biodiversité et d’améliorer les conditions de vie des agriculteurs.

KDP investit dans des projets ciblés au sein de notre chaîne d’approvisionnement et, en collaboration avec nos partenaires, offre aux producteurs de café une formation sur les pratiques adaptées au climat et les outils économiques essentiels, ce qui contribue à assurer un rendement élevé des cultures et la prospérité des communautés agricoles à long terme. Ensemble, nous travaillons à bâtir un avenir durable pour le café et ceux qui en dépendent, un acre à la fois.

Améliorer les moyens de subsistance des producteurs de café et des travailleurs

Si les producteurs de café du monde entier peinent à gagner leur vie, alors les cafés que nous buvons le matin sont peut-être sur le point de disparaître. Depuis des décennies, nous travaillons avec les petites communautés productrices de café afin de les aider à soutenir la résilience économique des producteurs et des travailleurs de notre chaîne d’approvisionnement en investissant dans des projets et des partenariats avec des communautés agricoles sélectionnées. Conscients du rôle vital que jouent les entreprises agricoles et les coopératives locales dans les communautés rurales, nous prenons des mesures proactives pour protéger cette ressource économique contre les défis posés par les changements climatiques.

La stabilité économique permet non seulement aux agriculteurs et aux travailleurs de continuer à gagner leur vie, mais elle continue également à préserver la biodiversité, à s’adapter aux changements climatiques, à améliorer la gestion de l’eau et à améliorer le bien-être des personnes et des communautés. Ce lien ne peut être ignoré.

Photo de Silverlight Photo & Video

En collaboration avec nos partenaires, nous renforçons la résilience face aux changements climatiques. En adoptant une approche « axée sur le producteur » lorsque nous travaillons avec les gens, les lieux et les plantes qui composent la chaîne de valeur mondiale du café, nous pouvons accroître l’ampleur de notre impact pour protéger notre tasse de café matinale pour les générations à venir. 

Monique Oxender
Cheffe de la direction, Affaires corporatives
Keurig Dr Pepper

Chaque goutte de café que nous consommons est le fruit du travail d’un producteur de café dans un pays comme le Brésil, le Kenya ou la Colombie. Ce métier est incroyablement difficile, mais il n’est pas toujours synonyme d’économie durable pour les producteurs. Nos amis chez RGC Coffee, une société financée en partie par KDP, appuient le programme Las Manos del Café qui fournit un soutien essentiel à plus de 650 travailleurs agricoles en Colombie. Pensez aux soins médicaux, aux soins dentaires, aux assurances et à d’autres aspects auxquels bon nombre d’entre nous, qui buvons du café dans les pays du Nord, n’avons pas besoin de réfléchir. 

Charlie Schwarze
Premier directeur principal, Développement durable,
Keurig Dr Pepper

Nous adoptons une approche de l’agriculture régénératrice axée sur les résultats, qui favorise des pratiques intelligentes en matière de climat et d’eau à la ferme. Par exemple, les producteurs qui mettent en œuvre ces pratiques, comme l’agroforesterie, la couverture organique du sol et la lutte intégrée contre les parasites et les maladies, ont des fermes plus résilientes face aux changements climatiques. 

Whitney Kakos
Directrice principale, Durabilité de la chaîne d’approvisionnement,
Keurig Dr Pepper

Notre travail en action

Apprenez-en davantage sur nos efforts et sur les personnes, les partenariats et les programmes qui sont au cœur de ce que nous faisons.

Au-delà des entreprises : comment le pouvoir d’achat de KDP crée un changement durable

Avec RGC Coffee, nous avons repensé notre relation commerciale comme un moteur de changement afin d’intensifier nos efforts pour améliorer la résilience climatique, la protection des travailleurs agricoles et le revenu des producteurs. Ce modèle de financement mixte comprend des engagements pluriannuels en matière de volume, des investissements ciblés de KDP et des fonds investis par les coopératives au moyen de leur fonds de primes Fairtrade. Ce programme offre des avantages mesurables visant à améliorer le revenu des agriculteurs, la santé des sols ou la biodiversité dans les communautés de notre chaîne d’approvisionnement du café.

Un exemple frappant de la réussite de ce modèle est un programme axé sur l’amélioration des revenus des petits producteurs de café autochtones de Caldas, en Colombie, qui font partie d’un groupe appelé La Vereda. Entre 2021 et 2024, l’engagement de KDP en volumes d’achat, combiné à un prix préférentiel et à un investissement ciblé, a entraîné une augmentation moyenne du revenu net des ménages de 130 % chez les agriculteurs ayant bénéficié d’une assistance technique directe, par rapport à la base de référence.

Cette collaboration unique prouve que les pratiques d’approvisionnement, lorsqu’elles sont associées efficacement à des investissements ciblés, peuvent approfondir et accélérer l’impact à la source. Nous espérons inspirer les autres à tirer des leçons de notre parcours et à reproduire ce modèle afin d’enrichir les apprentissages sur l’amélioration des revenus.

Photo par Carlos Pineda

Rétablissement des ressources naturelles : KDP et CRS investissent dans les paysages d’Amérique centrale

Depuis 2014, KDP travaille avec CRS pour mettre en œuvre le programme Blue Harvest Regenerative. Le projet vise à améliorer la résilience climatique des communautés de producteurs de café au Honduras et au Nicaragua en travaillant avec les producteurs pour mettre en œuvre des pratiques qui contribueront à rétablir la fertilité du sol, construire la structure du sol, améliorer l’infiltration de l’eau de pluie et réduire la contamination de l’eau.

Au-delà des fermes individuelles, Blue Harvest Regenerative favorise la conservation des paysages naturels essentiels. En tirant parti de son réseau et de sa solide réputation, l’équipe collabore avec un large éventail d’organismes gouvernementaux locaux afin de contribuer à la restauration et à la protection des ressources en eau, et d’aider à améliorer la sécurité de l’eau pour les ménages producteurs de café et les communautés en aval.

Au fil des ans, notre partenariat nous a permis de réaliser des projets de grande ampleur pour atteindre nos objectifs. Nous avons formé plus de 8 000 petits producteurs sur la gestion de l’eau sur plus de 40 000 acres de terres agricoles, tout en préservant 120 millions de litres d’eau et en fournissant de l’eau potable de meilleure qualité à 145 000 personnes. Pour les agriculteurs de Blue Harvest, les récoltes moyennes de café ont augmenté de 12 % et les revenus de 40 % par rapport aux comparaisons conventionnelles, améliorant ainsi leurs moyens de subsistance et leur résilience. Cette approche de la restauration des plantations de café en Amérique centrale sert de modèle pour améliorer les fermes tout en protégeant la nature à plus grande échelle.

Photo par Oscar Leiva/Silverlight

Cultiver l’avenir du café : le partenariat de longue date entre KDP et WCR

Depuis 2011, KDP collabore étroitement avec World Coffee Research dans le cadre d’un partenariat visant à assurer l’avenir du café. En tant que membre fondateur de WCR, nous avons investi 5 millions de dollars dans l’organisation pour relever les défis urgents auxquels sont confrontés le café et les producteurs dans le monde entier.

La convergence du changement climatique et de l’augmentation des coûts de production forcent les agriculteurs à faire des choix difficiles et à abandonner parfois complètement la culture du café. Ensemble, nous participons à des projets de recherche échelonnés sur des décennies qui favorisent l’innovation, développent des variétés de café capables de s’adapter au climat et encouragent des pratiques agricoles durables.

Nous menons cette action collective avec notre cheffe de la direction, Affaires corporatives, Monique Oxender, qui siège au conseil d’administration de WCR. Cette collaboration au sein de l’industrie du café nous permet de créer un impact bien au-delà de ce que nous pourrions réaliser seuls, en tirant parti de l’expertise scientifique et des relations mondiales de WCR pour relever les défis systémiques liés au café.

Par exemple, WCR a lancé en 2024 un programme de sélection qui permettra d’offrir la première vague de 100 nouvelles variétés d’arabica d’ici 2030, permettant d’atteindre une diversité génétique sans précédent dans le café.

Nous pensons que réunir les bons partenaires à long terme est une approche gagnante. Ce partenariat prouve que nous sommes capables de mettre en avant nos atouts et capacités uniques tout en maintenant nos engagements envers des résultats à long terme.

Photo par Isabela Gomes

Prospérité grandissante : KDP soutient les producteurs de café colombiens

Derrière chaque café que vous buvez se cache le travail d’un producteur passionné. C’est pourquoi KDP s’associe avec RGC Coffee dans le cadre du programme Las Manos del Café, au centre de la Colombie. Parce que nous savons que la durabilité environnementale est inextricablement liée à la sécurité économique.

Le programme Las Manos del Café vise à combler une lacune importante dans la protection des travailleurs agricoles et de leurs familles : l’élaboration et la mise en œuvre d’outils spécialement conçus pour améliorer leur bien-être et leurs moyens de subsistance socioéconomiques. Grâce à notre soutien, le programme fournit des services essentiels qui transforment leurs vies : accès aux soins médicaux, mesures de sécurité, programmes d’assurance et d’épargne, amélioration des infrastructures, soutien consultatif en matière d’entrepreneuriat, etc.

Alignée sur le programme de l’Organisation internationale du Travail en faveur d’un travail décent, cette approche holistique ne vise pas seulement à améliorer le bien-être individuel; elle cherche à remodeler l’ensemble des relations entre les travailleurs et les propriétaires agricoles.

Depuis 2022, le soutien de KDP a permis à près de 700 travailleurs agricoles d’avoir accès à des services et à des avantages financiers qui auraient autrement été hors de portée.

L’apprentissage par l’innovation : projet pilote de crédits de carbone de KDP Canada

Le projet Café Selva Norte, dirigé par ECOTIERRA, soutient l’agroforesterie du café durable au Pérou en offrant des microcrédits et une assistance technique aux petits exploitants agricoles et aux coopératives. Il contribue ainsi à restaurer les systèmes d’agroforesterie productifs, à préserver les forêts et à améliorer la production et la qualité du café. Le projet génère des crédits de carbone certifiés VCS par le biais d’activités telles que le reboisement, qui permet de séquestrer le carbone et de contribuer à l’atténuation du changement climatique tout en améliorant les moyens de subsistance des agriculteurs.

En 2024, KDP Canada a volontairement acheté près de 2 900 crédits de carbone à ECOTIERRA, compensant ainsi l’équivalent des émissions de portée 1 de la division des Services de café Van Houtte de KDP pour 2023, y compris celles associées à la torréfaction du café et au parc de véhicules des SCVH6. La plus grande partie des revenus provenant de la vente de ces crédits est transférée aux organisations de producteurs, ce qui a un effet positif sur les moyens de subsistance et génère des efforts et des investissements supplémentaires en matière de régénération.

De plus, ce projet permet de démontrer que KDP apprend, grâce à une autre approche, à acheter des crédits de carbone et à contribuer à la conservation des régions productrices de café dans le monde.

6 KDP ne tient pas compte de l’achat de ces crédits de carbone volontaires par rapport à ses objectifs climatiques, et KDP ne prétend pas réduire une partie de son empreinte carbone déclarée sur la base de ces achats.

Soutenir les coopératives de café : 25 ans de collaboration avec Root Capital

Depuis des années, KDP et Root Capital collaborent pour aider les coopératives de café à étendre et à renforcer leurs activités, et à devenir des moteurs d’impact dans leurs communautés. L’année 2025 marque le 25e anniversaire de notre partenariat et de notre engagement de 10 millions de dollars.

Au fil des ans, notre partenariat a évolué pour répondre aux besoins des fournisseurs de café de KDP, notamment en aidant les agriculteurs à traverser la crise de la rouille des feuilles du caféier, les bas prix du marché, la pandémie de COVID-19 et les répercussions du changement climatique.

Aujourd’hui, nous nous efforçons d’atténuer les risques et d’aider à combler le manque de prêts pour les entreprises agricoles de petite taille et en croissance qui sont souvent exclues des systèmes de prêt traditionnels. Grâce à des partenaires comme KDP, Root Capital offre des services financiers et consultatifs essentiels pour les aider à devenir des entreprises durables.

Depuis 2000, nos efforts ont soutenu plus de 170 coopératives de café et débloqué plus de 500 millions de dollars en prêts aux fournisseurs de KDP dans les communautés d’Amérique latine, d’Afrique et d’Asie.

Photo par Oscar Leiva/Silverlight

Au-delà des entreprises : comment le pouvoir d’achat de KDP crée un changement durable

Avec RGC Coffee, nous avons repensé notre relation commerciale comme un moteur de changement afin d’intensifier nos efforts pour améliorer la résilience climatique, la protection des travailleurs agricoles et le revenu des producteurs. Ce modèle de financement mixte comprend des engagements pluriannuels en matière de volume, des investissements ciblés de KDP et des fonds investis par les coopératives au moyen de leur fonds de primes Fairtrade. Ce programme offre des avantages mesurables visant à améliorer le revenu des agriculteurs, la santé des sols ou la biodiversité dans les communautés de notre chaîne d’approvisionnement du café.

Un exemple frappant de la réussite de ce modèle est un programme axé sur l’amélioration des revenus des petits producteurs de café autochtones de Caldas, en Colombie, qui font partie d’un groupe appelé La Vereda. Entre 2021 et 2024, l’engagement de KDP en volumes d’achat, combiné à un prix préférentiel et à un investissement ciblé, a entraîné une augmentation moyenne du revenu net des ménages de 130 % chez les agriculteurs ayant bénéficié d’une assistance technique directe, par rapport à la base de référence.

Cette collaboration unique prouve que les pratiques d’approvisionnement, lorsqu’elles sont associées efficacement à des investissements ciblés, peuvent approfondir et accélérer l’impact à la source. Nous espérons inspirer les autres à tirer des leçons de notre parcours et à reproduire ce modèle afin d’enrichir les apprentissages sur l’amélioration des revenus.

Rétablissement des ressources naturelles : KDP et CRS investissent dans les paysages d’Amérique centrale

Depuis 2014, KDP travaille avec CRS pour mettre en œuvre le programme Blue Harvest Regenerative. Le projet vise à améliorer la résilience climatique des communautés de producteurs de café au Honduras et au Nicaragua en travaillant avec les producteurs pour mettre en œuvre des pratiques qui contribueront à rétablir la fertilité du sol, construire la structure du sol, améliorer l’infiltration de l’eau de pluie et réduire la contamination de l’eau.

Au-delà des fermes individuelles, Blue Harvest Regenerative favorise la conservation des paysages naturels essentiels. En tirant parti de son réseau et de sa solide réputation, l’équipe collabore avec un large éventail d’organismes gouvernementaux locaux afin de contribuer à la restauration et à la protection des ressources en eau, et d’aider à améliorer la sécurité de l’eau pour les ménages producteurs de café et les communautés en aval.

Au fil des ans, notre partenariat nous a permis de réaliser des projets de grande ampleur pour atteindre nos objectifs. Nous avons formé plus de 8 000 petits producteurs sur la gestion de l’eau sur plus de 40 000 acres de terres agricoles, tout en préservant 120 millions de litres d’eau et en fournissant de l’eau potable de meilleure qualité à 145 000 personnes. Pour les agriculteurs de Blue Harvest, les récoltes moyennes de café ont augmenté de 12 % et les revenus de 40 % par rapport aux comparaisons conventionnelles, améliorant ainsi leurs moyens de subsistance et leur résilience. Cette approche de la restauration des plantations de café en Amérique centrale sert de modèle pour améliorer les fermes tout en protégeant la nature à plus grande échelle.

Cultiver l’avenir du café : le partenariat de longue date entre KDP et WCR

Depuis 2011, KDP collabore étroitement avec World Coffee Research dans le cadre d’un partenariat visant à assurer l’avenir du café. En tant que membre fondateur de WCR, nous avons investi 5 millions de dollars dans l’organisation pour relever les défis urgents auxquels sont confrontés le café et les producteurs dans le monde entier.

La convergence du changement climatique et de l’augmentation des coûts de production forcent les agriculteurs à faire des choix difficiles et à abandonner parfois complètement la culture du café. Ensemble, nous participons à des projets de recherche échelonnés sur des décennies qui favorisent l’innovation, développent des variétés de café capables de s’adapter au climat et encouragent des pratiques agricoles durables.

Nous menons cette action collective avec notre cheffe de la direction, Affaires corporatives, Monique Oxender, qui siège au conseil d’administration de WCR. Cette collaboration au sein de l’industrie du café nous permet de créer un impact bien au-delà de ce que nous pourrions réaliser seuls, en tirant parti de l’expertise scientifique et des relations mondiales de WCR pour relever les défis systémiques liés au café.

Par exemple, WCR a lancé en 2024 un programme de sélection qui permettra d’offrir la première vague de 100 nouvelles variétés d’arabica d’ici 2030, permettant d’atteindre une diversité génétique sans précédent dans le café.

Nous pensons que réunir les bons partenaires à long terme est une approche gagnante. Ce partenariat prouve que nous sommes capables de mettre en avant nos atouts et capacités uniques tout en maintenant nos engagements envers des résultats à long terme.

Prospérité grandissante : KDP soutient les producteurs de café colombiens

Derrière chaque café que vous buvez se cache le travail d’un producteur passionné. C’est pourquoi KDP s’associe avec RGC Coffee dans le cadre du programme Las Manos del Café, au centre de la Colombie. Parce que nous savons que la durabilité environnementale est inextricablement liée à la sécurité économique.

Le programme Las Manos del Café vise à combler une lacune importante dans la protection des travailleurs agricoles et de leurs familles : l’élaboration et la mise en œuvre d’outils spécialement conçus pour améliorer leur bien-être et leurs moyens de subsistance socioéconomiques. Grâce à notre soutien, le programme fournit des services essentiels qui transforment leurs vies : accès aux soins médicaux, mesures de sécurité, programmes d’assurance et d’épargne, amélioration des infrastructures, soutien consultatif en matière d’entrepreneuriat, etc.

Alignée sur le programme de l’Organisation internationale du Travail en faveur d’un travail décent, cette approche holistique ne vise pas seulement à améliorer le bien-être individuel; elle cherche à remodeler l’ensemble des relations entre les travailleurs et les propriétaires agricoles.

Depuis 2022, le soutien de KDP a permis à près de 700 travailleurs agricoles d’avoir accès à des services et à des avantages financiers qui auraient autrement été hors de portée.

L’apprentissage par l’innovation : projet pilote de crédits de carbone de KDP Canada

Le projet Café Selva Norte, dirigé par ECOTIERRA, soutient l’agroforesterie du café durable au Pérou en offrant des microcrédits et une assistance technique aux petits exploitants agricoles et aux coopératives. Il contribue ainsi à restaurer les systèmes d’agroforesterie productifs, à préserver les forêts et à améliorer la production et la qualité du café. Le projet génère des crédits de carbone certifiés VCS par le biais d’activités telles que le reboisement, qui permet de séquestrer le carbone et de contribuer à l’atténuation du changement climatique tout en améliorant les moyens de subsistance des agriculteurs.

En 2024, KDP Canada a volontairement acheté près de 2 900 crédits de carbone à ECOTIERRA, compensant ainsi l’équivalent des émissions de portée 1 de la division des Services de café Van Houtte de KDP pour 2023, y compris celles associées à la torréfaction du café et au parc de véhicules des SCVH6. La plus grande partie des revenus provenant de la vente de ces crédits est transférée aux organisations de producteurs, ce qui a un effet positif sur les moyens de subsistance et génère des efforts et des investissements supplémentaires en matière de régénération.

De plus, ce projet permet de démontrer que KDP apprend, grâce à une autre approche, à acheter des crédits de carbone et à contribuer à la conservation des régions productrices de café dans le monde.

Soutenir les coopératives de café : 25 ans de collaboration avec Root Capital

Depuis des années, KDP et Root Capital collaborent pour aider les coopératives de café à étendre et à renforcer leurs activités, et à devenir des moteurs d’impact dans leurs communautés. L’année 2025 marque le 25e anniversaire de notre partenariat et de notre engagement de 10 millions de dollars.

Au fil des ans, notre partenariat a évolué pour répondre aux besoins des fournisseurs de café de KDP, notamment en aidant les agriculteurs à traverser la crise de la rouille des feuilles du caféier, les bas prix du marché, la pandémie de COVID-19 et les répercussions du changement climatique.

Aujourd’hui, nous nous efforçons d’atténuer les risques et d’aider à combler le manque de prêts pour les entreprises agricoles de petite taille et en croissance qui sont souvent exclues des systèmes de prêt traditionnels. Grâce à des partenaires comme KDP, Root Capital offre des services financiers et consultatifs essentiels pour les aider à devenir des entreprises durables.

Depuis 2000, nos efforts ont soutenu plus de 170 coopératives de café et débloqué plus de 500 millions de dollars en prêts aux fournisseurs de KDP dans les communautés d’Amérique latine, d’Afrique et d’Asie.

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